得發加.香港

關於我們 創意改變中國 創意 博客 財富加投資管理 財富博客
告別新法書院-我們優美的記憶 澳法酒式生香 酒 博客 得發加網免責聲明 外匯貴金屬實時价格 & 香港對沖基金
摩術安康 博客 聯絡我們 我樂於作為保利玆使節-來介绍這被為忘了的天堂 創意科學園(保利玆)有限公司 中國直升機前膽
潛水 自由教高爾夫球活動 高球 博客 遊艇優質生活方式 遊艇優質生活博客
直昇機高爾夫球黃金海岸物業考察活動 亞洲傷健高爾夫球協會 DIY自助網頁 客户 新客戶第一次使用請點擊這裡 移民澳大利亞
投資澳洲黃金海岸地產入市好時機 黃金海岸物業考察行程 Gold Coast Real Estate 爱上澳洲的理由 Aus Properties Q & A
GC Creative Industries Chinatown 關於我 Hope Island Tranquil Creative Life Style Village
Bionase 拜而賓鼻炎LLNB鼻光機 (2)
BioBEAM拜而賓 940 - 改善痛 (3)
BioBEAM 拜而賓 660 - 創傷癒合 (2)
摩術安康產品 (2)
書籍(黃金投資) (21)
教高爾夫球 (1)
Honma (12)
佳思克高球捍 (4)
Yamaha Golf Sets (6)
澳大利亞葡萄酒 (11)
法國葡萄酒 (26)
顧問服務 (2)
澳洲房地產 (12)
域 名 註 冊 (7)
DIY自助網頁 (5)
本站贊助機會 (8)
電郵地址:
密碼:
 
註冊會員 - 忘記密碼?

**
Get our toolbar!
 
**
11月,28, 2012年在香港的存儲窖清單:


市場價格基於 2012 年 11 月 28 日。私人收藏的。


價格和 quanties 都可能更改。

 

請通過您感興趣的品牌、 年和數量的快遞電子郵件我. 確認日期的為更新市場價格報價。
 
請按一下  Contact Us

 

收取運輸配送費用。如果在香港以外,用戶端負責任何自訂的關稅和加值稅。


要從存儲拿出在價格收取放養費用的 5%。

 

香港以外運輸配送費用。用戶端負責任何自訂的關稅和加值稅。


 
This monthly Australia's BEST: 6 bottles only $3,600.00 each Order by Contact Us  first order first serve. 
 
Penfolds Grange 2002 Last but not least is Australia’s most famous wine, the 2002 Shiraz “Grange”. The 2002 version was sourced from 77.5% Barossa Valley and 22.5% from McLaren Vale. Included in the blen... 

November 28th stock - The wines...


2001 Penfold's Grange (RP98) HK$36,720/cs
"Australia's most famous wine... 100% Shiraz...It is a big, but impeccably well-balanced Shiraz that should shed some of its structure and tannin over the next 4-5 years, and be at its best between 2010-2030+." RP 2006

1990 Chateau d'Yquem (RP99) HK$25,650/cs of halves

"1990: An extraordinary effort...The wine is massive on the palate, with layers of intensely ripe botrytis-tinged, exceptionally sweet fruit. Surprisingly well-integrated acidity, and a seamless, full-bodied power and richness have created a wine of remarkable harmony and purity. Certainly it is one of the richest Yquems I have ever tasted, with 50-100 years of potential longevity. An awesome Yquem! Anticipated maturity: 2003-2050+." RP 1999

 

2001 Rene Engel Clos Vougeot Grand Cru (Burghound 92) HK$22,230/cs
"Remarkably fine, elegant and pure black fruit aromas that now display a touch of secondary development contrast with big nicely focused and intense, earthy and round flavors that offer excellent length. This has come around quite nicely and has, for my taste, now arrived at its peak and is certainly approachable now with 30 minutes of air. A really lovely and utterly delicious effort - in sum, a Clos de Vougeot of finesse and elegance."BH 2012 drink now++
The wines by the case


 

作者 內容
Johnson Shiu 邵焯輝

Posted: 2009-06-14 21:34:59
Post subject : 澳大利亞葡萄樹日光照射

澳大利亞葡萄樹日光照射
概述
葡萄樹的基本功能非常簡單,與大多數果樹一樣,其生長類型是以繁殖週期為中心。生長週期年復一年地迴圈。雖然葡萄樹的各個部分相互依存,但是隨著經歷生長季節的不同階段,生長的重點部分不斷變化。
全面介紹--長期工作的"園丁"
葡萄樹分為3個基本區與功能∶
X 根區
X 樹冠區
X 結果區

根區對樹體起支撐和汲取養分的作用,樹冠區是葡萄樹的“發動機”,是葡萄樹光合作用的主要媒介物,而結果區提供最後的好處∶繁殖生長,結出葡萄。

葉子產生光合作用
平衡和影響
正如葡萄酒的平衡是高品質生產的終極目標一樣,葡萄園的平衡目標對生產高品質葡萄酒一樣重要。 葡萄種植業的最終目的是生產最理想的葡萄用於釀酒,雖然可以對特定的技能和方法加以相當精確的運用和管理,但是仍有許多無法控制的變數對葡萄樹產生影響。
氣候影響在決定各個季節生產的葡萄酒的品質方面起至關重要的作用。太陽輻射、熱能、氣流和降雨量都會劇烈變化。葡萄種植業者的工作是管理葡萄園,瞭解各個季節的氣候條件並採取相應的應對措施。
葡萄種植業的大部分工作涉及管理葡萄園並為每株葡萄樹度過生長季節的各個階段做好準備。這一過程可以描述為瞄準收成目標的過程,而且這個過程從生長週期的初期,即整枝時就開始了。
各葡萄種類都有其獨特性,最適合某一葡萄種類的方法很可能對另一種類的葡萄則很不適合,正如葡萄園的歷史長短,導致葡萄品種各有特色一樣。當葡萄樹成熟時,葡萄種植工作的重點也變了。
生產訓練
在建立葡萄園的開始幾年,重點是放在把葡萄樹搭上格架系統(或讓葡萄樹長成高腳玻璃杯的形狀)以及葡萄樹的根部生成上。通常是要促使根部深入土壤,為葡萄樹提供穩定的和來源可靠的營養。另一個目標是避免在葡萄樹靠近地表部分的側根生長,側根生長會使地表水份喪失,不利於葡萄樹的成長。
產量是決定葡萄酒品質的至關重要的決定因素。葡萄的產量按照單位面積的果園所產的葡萄或未發酵葡萄汁的總量來計算。人們常有誤解,以為產量越低,葡萄酒越好。與葡萄酒釀造的許多方面一樣,說到一株“平衡“的葡萄樹的概念,結出理想數量的果實才是關鍵。結果太多或太少都可能降低所生產葡萄酒的品質。
起發動機作用的樹冠
葡萄樹的樹冠即有生長力的區域經常被認為是葡萄樹的發動機。葉子所進行的光合作用促進植物在整個生長季節的成長。重要的是要管理好每株葡萄樹的樹冠,以生產出高品質的果實。
有許多方法可以採用,但是,同樣需要平衡樹冠並讓每株葡萄樹的樹冠區與其留果量相匹配,這稱作葉果比例。
一旦果穗形成,重點就轉移到結果區,這時要朝著收成的最終目標來管理葡萄。果穗露光是決定果實品質的一個重要因素。依氣候不同,需要相應地將果實露光或遮蔭。
由於葡萄需要通風,熟化的果穗周圍的空氣流動也是一個重要因素。如果水分在結果區積聚太多,可能導致不同真菌病害的發生,從而使果實和成品葡萄酒的品質打折扣。

葡萄的糖份水準

範例 --澳大利亞Performance Viticulture(“成果”葡萄種植公司),葡萄種植學家Ben Rose(本•羅斯)
"緊跟葡萄收成以後,有少許的休息時間,可以很好地用於開始下一年的經營決策。我們對葡萄收成進行回顧和評估,並為下一個季節如何改進做出決定。
我們努力在最冷的隆冬天氣來臨前結束整枝,主要因為大冷天呆在葡萄園堨i不是開玩笑的。對我來說,轉色期最關鍵,因為那時你或者是真正做對了,或者是徹底錯了。你需要讓每株葡萄樹都得到平衡並發揮好它們的能力。
我說的葡萄樹的平衡是指留果量和樹冠表面面積之間的平衡,就象發動機和它的運轉功率要匹配一樣。轉色期前夕要確保事無巨細都做對,如果這時候事情做好了,我想多數釀酒技師會瞭解,這樣一來,釀造過程會更加順利。
幾乎一整年都忙碌不停,最忙的是收成季節,因為我們要在這麼短的時間內做完這麼多的事情。 在某些年份,收成季節可能很短、很集中,因為所有葡萄都一起成熟了,而另一些年份葡萄成熟則有先後。採收組織的好壞差別能決定一年葡萄收成品質的成敗,因此整年的工作都要朝著收成目標統籌,這一點很重要。"
綜述
全球葡萄種植業不斷發展的目的是生產盡可能品質最好的釀酒用葡萄:沒有好的葡萄就沒有好的葡萄酒! 儘管根據葡萄種類、園地、氣候、土壤等等,人們可以用特定的方法和慣例,對種植密度、格架系統、樹冠管理等進行控制和選擇,但基本的生產原則仍然是∶根區對植物起支撐和汲取養分的作用,樹冠區充當葡萄樹的“發動機”,而結果區給出了最後的好處∶繁殖生長和葡萄。
總數 : 1    ( 頁數 : )

     Australia: Unit 12, 3 Barranbali Street, Chevron Island, Gold Coast, Qld.,Australia 4217

Johnson Shiu, J.P.  邵焯輝 太平紳士         Australia mobile 手機 : +(61) 452300208

Email: johnson.shiu@danpacplus.hk